教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

味ぽんレシピ

soramame.jpg


今回はそらまめを使った料理のレシピを提供させてもらいました。

そらまめと挽き肉のうま辛にんにく炒め

カテゴリーは「ヘルシーメニュー」とさせてもらいましたが
もうひとつカテゴリーをプラスできたなら
「クイックメニュー」を選んだと思います。

むちゃくちゃ簡単にアッというまに作れるので
ぜひお試しを。