教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

和食文化普及推進事業(農林水産省)

おうちで和食.jpg


農林水産省による 子育て世代への和食文化普及推進事業にベジスタも参加させていただきました。 行政栄養士、保健師、保育所栄養士向けに制作された冊子
『おうちで和食 食べて学ぶ日本の文化』 (農林水産省発行)
にその様子が掲載されています。
ベジスタ公式ホームページでもご紹介させて頂いております。

http://vegesta.jp/newsreport/794/