教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

ゼブラトマト

zebra.JPG

縦にシマシマのラインがあるの、分かるかな?


私に "やる気" を起こさせるのが上手なあるお方から頂いた
「レッドゼブラトマト」。
青森県産。
ゼブラトマトを食べたのはおそらくこれが初めて。
レッド以外にグリーンやブラックのゼブラもあるらしい。

K(S)さん、ごちそうさまでした!!
みずみずしい野菜たちを存分に味わえて大満足でした。