教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

『ナース専科』12月号

看護師の臨床現場の問題解決マガジン 『ナース専科』 12月号発売中(11月12日発売)

ナース専科12月号.jpg

「ナースの食卓カウンセリング」

今回のリクエストは
"簡単でカロリーが低くて、でもクリスマスらしい華やかなディナーのレシピ"
でした。
おすすめレシピはMidori先生の提供です☆