教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

とっとりベジスタinあべのハルカス


P6211966.jpg

「とっとりベジスタinわったいな」 が開催された日、 近鉄百貨店(大阪市阿倍野区)でも
「とっとりベジスタinあべのハルカス」が同時に開催されました。

IMG_9165.jpg

鳥取の特産物「ねばりっこ」や「白ねぎ」「すいか」のクイズを楽しんだり、鳥取会場の料理教室で作ったものと同じお料理の試食、"鳥取のおいしいものセミナー" や "鳥取のおいしいもの販売" などの催しが行われました。

IMG_9166.jpg

P6211986.jpg

大阪と鳥取の二つの会場をSkypeでつなぎ、それぞれの催しをライブ中継する試みも。

反省点や課題がたくさんある分、まだまだベジスタは成長する可能性がたくさんあると信じて。。。さあさあ、次のベジスタ開催に向けて準備をすすめるといたします(^^)/


P6212004.jpg