教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

つながるキッチンVol.5「グリーンカレー」


グリーンカレー1.JPG


講師をやらせていただいている「つながるキッチン Vol.5」(株式会社マルイ主催)はグリーンカレーでした。

暑い日に汗を流しながら食べたいメニュー。
まだまだ残暑が厳しい季節に合わせて
メニューを選んだつもりでしたが、
思いのほか涼しい日だったので
なんだか季節はずれな感じ。

当日はデンファレ(蘭)が手に入り、
タイらしい雰囲気が出せて◎

マルイの食育