教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

つながるキッチンVol.6 「ハロウィンメニュー」


P9262047.JPG


「つながるキッチン vol.6」(株式会社マルイ主催)は
ハロウィンメニューにしてみました。

失敗しないホワイトソースの作り方をやりました。
かぼちゃで作ったランタンを器にしたグラタンと
かぼちゃのスープで
かぼちゃずくしのメニューでした。

各ご家庭でもぜひ作っていただきたいメニューのひとつでした。


マルイの食育