教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

鳥取和牛


12359832_829369033842656_5015977350452773011_n.jpg

今日の給食(昼食)は「牛丼」です。
これまで、打吹公園クリニック(鳥取県倉吉市)の給食で提供する牛肉は、
「国産牛肉」を使用しておりましたが、
今月からは「鳥取和牛」に限定することになりました。

これからも、患者さんに喜んでもらえる給食づくりを心掛けたいと思います。